Text

Sep 9, 2012
@ 6:33 pm
Permalink

Mr & Mrs J

Ah, i already missed him… My super duper clean and tidy man in the world -hohohoho- 


Text

Sep 9, 2012
@ 4:34 pm
Permalink

Random -again-

Sooo, what will i dropped here today?

eng ing eng…

Many things :-)

Randomly, i will start it with something that i had found in Sport Station last month.

I found a simple Converse shirt and an Airwalk shoes. Fyi, when i had bought those things, idk, i just felt really proude upon myself :’)

Yeah, for the first time, i bought them with my own ‘sweat’. Just if you know what i mean :-)  for sure, it was a different feeling you know…

Second thing, i just haven’t uploaded yet my picture here (Sentani). Well, i was busy enough to upload some photos here, so sorry. Then, check it out ;)

Oh, the kid who wore yellow shirt is the children of our board parent. His name is Joshua Frans Kambuaya. We called him Joe.

This is our church. Gereja Kristen Kalam Kudus Sentani. Fyi, i have seen only few folks here. Even i can count them by my fingers. Hmm, i don’t know why.

Oh, i almost forgot. I will show you our ‘home' here :-) It's a nice and comfy place, yet the rent price is high, too :-D but i don't mind, as long as i can enjoy my life there, it's fit enough.

The picture i showed below is a corner of my room.

Third thing i wanna post today is my dress. Well, i got bored enough this noon, then i saw my dress and my scarf hung on the wall. So, i started to mix and match those stuff and sazaaaaamm, check it out ;-)

I think, it’s enough for today. For i need to do many things and prepare teaching stuff for tomorrow.

See y’ :-) and God bless you.


Text

Sep 8, 2012
@ 4:37 pm
Permalink

ironic

I miss him, but i just can fight with him.

I love him, but i just can hurt his heart.

I need him, but i just can make him sad.

So, do i have a right to love him?

Do i have a time to be with him?

Even, do i have a chance to hug him once again?

I dont know…

Cause everything that i know is, my love will hurt himself so bad.

for you, the man who inspiring me, Narfsy Aritonz…


Text

Sep 1, 2012
@ 10:24 pm
Permalink

just an old note

Kp. Harapan, 17 Agustus 2012 15:13 WIT

Menemukan kenyataan bahwa mencari pasangan yang berkualitas itu sama seperti mencari sepatu baru.

Kalau kamu mau yang murah, ya itu bisa ditemukan dimana saja, banyak pilihan, bisa beli sekaligus banyak juga. Saat melewati jalan yang rusak, berat, becek, berbatu, disanalah kelihatan kualitasnya. Ya siap-siap aja sepatunya itu jadi cepat rusak dan ngga bisa bertahan lama, pada akhirnya harus membeli sepatu baru lagi.

Kalau kamu mau beli sepatu yang berkualitas bagus, nyarinya aja susah setengah mati, pilihan terbatas bahkan limited edition, peminatnya banyak, belinya sih cuma bisa satu aja dan bahkan harus berkorban banyak hal untuk bisa membeli sepatu mahal itu. Tapi jika kamu berhasil mendapatkannya, saat kamu dan sepatumu melewati jalanan yang rusak, berat, becek banget, berbatu, berlumpur, sepatumu itu akan tetap bisa bertahan lama. Sekalipun begitu, sepatu itu tetap harus dibersihkan dan dijaga dengan baik. Pada akhirnya, kamu akan bisa terus menerus berjalan bersama-sama dengan sepatu itu dalam waktu yang sangat lama.


Text

Aug 26, 2012
@ 8:46 pm
Permalink

Mengampuni orang yang pernah bersalah

Renungan kali ini terambil dari 2 Korintus 2 : 5-11

Quote yang pengen aku share adalah :

bahwa orang yang bersalah tidak butuh lebih banyak teguran, melainkan pengampunan dan penghiburan untuk menolongnya kembali dalam persekutuan dan memperbaiki sikapnya (lihat ayat 7). Tanpa itu, ia akan terus terpuruk dengan rasa bersalah dan tidak ditolong untuk bertumbuh. Tugas kita adalah mengasihi dia dengan sungguh-sungguh (lihat ayat 8) -Renungan Harian-

Kita semua pernah bersalah dan pernah menemukan orang yang bersalah. Rasanya ngga enak kalau berada dalam situasi dimana posisi kita selalu dipersalahkan atas tindakan yang dulu pernah kita lakukan.

Kita akan tertekan dan merasa sulit untuk mencoba merubah itu menjadi lebih baik, sekalipun ingin, tapi kita lama-lama akan merasa frustasi dan kepahitan jika terus-terusan hanya ditegur dan dipersalahkan atas kesalahan itu.

Yang kita -dan mereka- butuhkan adalah tangan yang lebar terbuka untuk mau mengampuni kesalahan, perlu menegur, namun tetap mengasihinya, dan menghiburnya. Bantu angkat orang yang pernah bersalah itu dari lubang kesalahannya agar tindakan yang lebih baik yang ia lakukan untuk memuliakan Tuhan.


Text

Jul 11, 2012
@ 12:16 am
Permalink

Tulisan ini dipersembahkan untuk Mr. Narfsy Aritonz

Perpisahan memang sudah biasa aku lalui. Sudah jadi makanan yang memang harus ditelan gimanapun rasanya. Ujung-ujungnya, toh jadi biasa.

Tapi selalu, setiap beberapa kali dalam setahun, aku bersyukur, di sela-sela rutinitas menelan makanan yg bernama perpisahan, pasti adaaa aja selingan yang bernama pertemuan :-) dan aku selalu menyukai saat-saat pertemuan itu. Selalu suka :-)

Dalam hitungan hari, aku akan pergi ke pulau cendrawasih itu. Deket kok, di peta. Nanti kalau aku udah tinggal 3 tahun di pulau yang dekat di peta tapi jauh (&mahal) di transport itu, pasti selingan itu berkurang drastis. Bisa aja ngga ada sama sekali, mungkin :-(

Quote tentang “I Miss You" yang sempat ku tulis beberapa saat lalu itu kayaknya bakalan kebukti -lagi-, tapi kali ini dengan intensitas yang super besar.

Aku pasti bakal kangen banget nget nget dengan dekapan hangatnya, belaiannya di rambutku, kecupan lembutnya di keningku, ketawa liciknya, perut buncitnya, hidung besarnya:’(

Tapi, satu hal yang aku syukuri, dan memang aku harus selalu bersyukur :-)

Mungkin di tengah keterbatasan kami untuk saling bertatap wajah langsung, ya sudah. Lebih daripada semua itu, toh aku masih akan punya banyak cerita manis bersamanya. Bisa ngerasain perhatiannya yang besar, pengertiannya, kepeduliannya, cintanya, kelembutan suaranya, ketenangannya, dan WAW, semuanya itu yang ngga akan rela untuk aku lepas dan itu jauh lebih berharga :-) itu yang mau aku perjuangin. Dan semoga, dia juga mau perjuangin :-)


Quote

Jul 8, 2012
@ 1:05 am
Permalink

July, 8th 2012

Well, saat-saat kehilangan sesuatu atau seseorang yang pernah berkesan di hati itu, rasanya sakit banget. Jadi, kalau memang sesuatu atau seseorang itu berarti banget untukmu, jangan pernah lepaskan atau sakiti, karena saat dia udah ngga ada, kamu harus udah bersiap sakit karena kehilangannya…

Janice, 2012


Text

Jul 2, 2012
@ 10:55 pm
Permalink

:(

starving, and now, getting mad 


Quote

Jun 27, 2012
@ 11:27 pm
Permalink

Quote :

I want many things in life, but often I can’t.

Then i think, “I should enjoy all things that i have.”

People will never be satisfied with things that they have. They want more, more, more, and more, and they forget to say thanks God for what they had before.

The point is : Have you ever say “thank you God” for what you have in your life and do all things for His glorify? Or„, it’s just for yourself.


Text

Jun 7, 2012
@ 2:39 pm
Permalink

I am sorry

Dan belakangan ini, saya jadi sering meninggalkan -secara tidak disengaja- seseorang yang selalu menunggu terjalinnya “komunikasi di subuh hari” itu.

Maaf ya, Mr. Narfsy bin Shirley :-)

Badanku sulit kompromi akhir-akhir ini. Bawaannya kalau ketemu kasur, ya yawn terus. Hihihi.

Miss your peaceful voice :-)